中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明简报
营口市2017年1-5月本市部署开展创建文明网站活动,加强网络空间治理和网络内容建设,倡导文明办网、文明上网的具体举措和实际成效
  发布时间: 2017.06.19 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  一、开展创建文明网站活动

  依法对市属网站、贴吧、论坛和微信公众号负责人进行法律法规知识培训和自律约谈,收集整理有关部门颁布、下发的法律、法规等,印制成《互联网管理法律法规》手册,为网络监管部门工作人员和网络从业人员提供学习教材,提高部门工作人员依法实施网络管理的能力,要求网络从业人员加强行业自律。

  二、加强网络空间治理和网络内容建设

     依法对网站、贴吧、论坛、微信公众号发布内容实行审查监控,建立问责机制,对违法违规网站依法严肃处理。对网站开设的栏目内容实行严格管理,倡导开办积极健康,群众喜闻乐见的栏目。举办《网络安全法》培训班,顺利完成全市关键信息基础设施网络安全检查复查工作。

   三、倡导文明办网

  依法加强对网站内容管理,倡导依法文明办网,积极协调指导好我市网站,宣传转载党和国家重大方针、国家主流媒体重要报道论述,宣传我市的各项重大活动、重要决策,各领域各部门取得的各项发展进步。对政务网站负责人、网站管理员和微信管理员进行培训,提升文明办网水平。

   四、倡导文明上网

      积极引导网上舆论,回应网民关注,主动设置网上议题,通过一系列的网络公益活动,唤起网友心中“真善美”的道德情操。先后举办了“我们的节日”,“五个一网上正能量精品征集”,“2017年度中国好网民网络文化作品征集”等网络公益活动。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号