中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明简报
2015年、2016年营口市财政对养老服务投入经费情况
  发布时间: 2017.06.19 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  2015年、2016年营口市财政在资金十分紧张的情况下,多方筹集,继续加大资金投入,积极支持我市养老服务业发展。2015年安排资金4308.8万元,2016年安排资金2838.11万元,2016年比2015年减少1470.69万元,减少了34.1%,剔除市养老服务中心基本建设一次性投入因素,实际减少了7.3%。

  一是养老服务中心开办建设资金,2015年投入资金3,000万元, 2016年投入资金1,625万元。

  二是民办养老福利机构运营及责任险两项补贴,2015年投入244.8万元,2016年投入240万元。

  三是居家养老服务补贴,2015年投入132万元,2016年投入100万元。

  四是对公办养老机构养员补助,2015年投入288万元,2014年投入372.7万元。

  五是对公办养老服务中心进行改造,2015年投入170万元,2016年投入20万元。

  六是为享受低保待遇的老年人提供意外伤害保险补贴,2015年投入35万元,2016年投入41.41万元。

  七是市财政每年安排439万元对公交企业进行补助,用于老年人乘坐公交车优惠政策的补贴。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号