中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明点评
好人张梅:便民服务困难多,坚持公益暖山城
  发布时间: 2017.06.30 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  张梅,一朵长在中国孝乡山东博山的傲雪寒梅,用她沁人的梅香温暖了一城百姓。从“贤媳妇”、“好管家”到“张妈妈”、“好闺女”,角色在转变,服务对象在变换,然而唯一不变的是她那颗真诚助人的热心。她乐于助人、尊老爱老的精神,正如同那一抹阳光,照亮了困难者前行的路,温暖了受助者的心(中国文明网)。

   博山“12349信息平台”主任、博山区居家服务信息中心主任、淄博金海世家物业管理有限公司总经理、山东“孝之源”养老服务发展有限公司总经理,多个头衔造就张梅“公益达人”的形象。

  青年时代的张梅是单位的业务骨干,同时又是家里的“贤媳妇”,悉心照顾 卧床的公公和高龄的姥姥毫无怨言。

  中年时代的张梅是当地有名的创业能手,一手创立的物业管理公司有声有色。

  事情的转折发生在2013年,张梅决定投身公益,或许是她的工作让她看到了越来越多的人需要帮助,亦或许是她的性格让她觉得应该为家乡父老做点什么,就这样她开始走向了做公益这条路,利用她的优势,开始便民服务工作。

  为居民排忧解难,带动下岗职工再就业,开启全新养老事业,帮扶困难子女和儿童……一件一件小事,让张梅逐渐找到自我 ,看到大家的笑脸和称赞更加坚定了张梅坚持的决心。

  同时,当张梅的公益事业逐渐壮大时,其影响力也发展起来,张梅的事迹鼓舞和激励了越来越多的人加入到了公益队伍中,下到年轻小伙,上到86岁的彭乾辉,公益部分年龄,只要有一腔热血都可以参与其中。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,张梅多年来坚持为民服务,尊老爱老。用实际行动谱写了一个又一个帮扶故事,同时也带动也来越多的人参与其中,影响力不断壮大,社会风气也因此得到改变。(鲅鱼圈出入境检验检疫局 杨哲)

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号