中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->道德讲堂
大石桥市举办诚信家文化“四进”巡讲报告会
  发布时间: 2016.07.22 来源: 营口文明办 [打印] [关闭]

 

  为大力推进诚信文化和家庭文化建设,打造诚信文化品牌,大石桥市于7月至12月举办10场以“做诚信人,建诚信家”为主题的诚信家文化“四进”巡讲报告会。“四进”即进机关、进学校、进企业、进社区,旨在全面提高公民思想道德水平和社会文明程度,引导人们见贤思齐,树立典型,向先进学习的深厚氛围。 

  7月8日上午,本次诚信家文化“四进”巡讲报告会的首场报告在大石桥市石桥管理区正式开讲,活动共有机关干部、党员、社区志愿者等百余人参加。 

  活动邀请了诚信家庭代表黄政清、张福正,营口市道德模范李玉珍为党员干部讲述他们的诚信事迹,大石桥市中华传统文化志愿者协会张超结合现实,讲解“诚信”与个人、与家庭的紧密联系,典型事迹让党员干部受益良多,精彩的故事博得现场观众的阵阵掌声。 

  石桥管理区党工委宣传委员张颖说:“四位宣讲团成员从不同角度、不同层面讲述了诚信的意义和作用,有两位宣讲团成员从个人角度和家庭角度讲述了诚信故事,非常有教育意义,能够引导咱们社区居民在思想道德层面提高自己的诚信文化水平,起到榜样的作用,引导社会整体层次提高。今天到场的是社区代表和居民代表,大家应该将诚信文化带回去,通过学诚信、讲诚信,将诚信文化开展下去。” (营口新闻网)

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号