中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->道德讲堂
营口市得胜社区道德讲堂喜迎“八一”
  发布时间: 2016.08.01 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

    在“八一”建军节的日子,为弘扬红色精神,传播道德讲堂正能量,营口市得胜社区81日上午组织部分党员代表、社区工作人员、居民群众开展了迎“八一”党员专场道德讲堂。道德讲堂以一首《咱当兵的人》打开道德讲堂的序幕,本次活动主要有5个环节,分别是:唱歌曲、学经典、学模范、谈感悟、送祝福。整个活动形式多样,内容丰富多彩。

    随后,主持人为大家诵读的道德经典进行解读:“‘身体发肤 受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世也,以显父母,孝之终也。’我们的身体毛发皮肤是父母给我们的,我们必须珍惜它,爱护它,因为健康的身心是做人做事的最基本条件,所以珍惜它,爱护它就是行孝尽孝的开始。让自己健康成长按正确的原则做人、做事,让自己的名字为后人所景仰,就会让后世知道自己的父母教导有方,培养出了一个优秀儿女,这是人行孝尽孝的结束。”等共三篇,并带领大家诵读经典,以此形式传播和树立先进道德观念,承诺从我做起,从现在做起尊老爱幼、做好事、行善举,自觉成为道德的传播者和践行者。

最后,社区赠送给每人一份带有美好祝愿的贺卡,同时送优抚人员每人一份礼物,祝他们身体健康,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴。(得胜社区)

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号