中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->道德讲堂
诚信家文化“四进”巡讲受欢迎
  发布时间: 2016.08.08 来源: 营口文明办 [打印] [关闭]

    为提高全民思想道德水平和社会文明程度,推进诚信文化和家庭文化建设,打造大石桥市诚信文化品牌,从7月8日开始,大石桥市诚信家文化“四进”巡讲报告会陆续在全市开讲,目前已进行了两场报告。

    报告会采取讲述诚信理论、践行诚信方式,由大石桥市中华传统文化志愿者协会张超老师从理论层面讲解诚信家文化的内涵及意义,道德模范李玉珍及诚信典型张福正、黄政清结合各自践行诚信的事迹讲解如何坚守诚信、做诚信人,进而阐述打造诚信家文化的重要意义。报告人感情真挚、牵动人心的讲述,使每场报告会都引起了现场观众的强烈共鸣,博得了阵阵掌声。

    据悉,7月至12月,大石桥市委宣传部、市精神文明办、市农村商业银行将定期开展诚信家文化进机关、进学校、进企业、进社区“四进”巡讲活动,通过讲诚信故事,开展诚信主题讲座,在全市掀起做诚信人、建诚信家的热潮,不断将大石桥市诚信家文化建设引向深入。(营口日报)

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号