中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->道德模范
“娜”般坚强 那样青春
  发布时间: 2018.08.31 来源: [打印] [关闭]

    20多年来,她始终在与病魔抗争。对生活中的磨难,她报以微笑,用乐观开朗、自强不息的精神诠释:“自弃者扶不起,自强者打不倒。”她就是我市2018年的“营口好人”最美人物——贾娜。

  贾娜出生在一个不幸的家庭,父亲下岗,母亲患有罕见的“多发性骨软骨瘤”,生活不能自理,她从小也遗传了母亲的这种疾病,这种病全身关节处都会长出大大小小的骨刺,令人疼痛难忍。面对病魔,贾娜一直顽强地抗争着。为了给母亲作手术,一家人背上了十几万元的外债,为还清外债,也为自己凑齐日后所需的高昂手术费,贾娜不依靠社会的救助,而是靠双手撑起这个家。

  2017年4月,她和爸爸卖爆米花赚钱。由于没有本钱租摊位,只能流动售卖。贾娜还给她的爆米花注册了一个商标——“娜小强”,“娜”是贾娜的名字,“小强”寓意自立自强精神。

  温暖和爱变成了一粒粒种子,在贾娜的心底生根发芽。2016年7月,她与几位爱心志愿者共同组建“小草之家”爱心公益团队。她说,希望这个公益组织能像小草一样,坚韧不拔,顽强生长。爱心公益团队发起了“关爱留守儿童”活动,大家带领孩子唱歌、画画、踢球,让孩子感受丰富多彩的生活。

  向善前行,“小草之家”爱心团队已从最初的6名志愿者发展到180多名志愿者。大家就像棵棵小草,随处生根发芽,做普通的公益,爱普通的人。

  病痛打不垮、贫困磨不平、苦难撞不倒,贾娜用自己“娜”般坚强,书写着不一样的青春。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号