中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->道德信贷金卡工程
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
  发布时间: 2015.05.25 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  截至8月末,大石桥市道德金卡正式发放十周年,1.5万户农民通过道德金卡贷来19亿元资金用于发展事业,无一户发生逾期不还现象。从现在开始,大石桥市农村信用联社在去年授信额度5万元的基础上将高端用户授信额度增至10万元。

  道德信贷金卡工程让好人品成了“真金白银”。农民手持金卡可以随时到信用社办理利率最优惠的信用贷款,便捷的贷款方式让农民将金卡称为信用活期存折。通过信用活期存折,文明户将资金用在了刀刃上,实现了滚雪球式的发展。截至目前,大石桥市农村信用社所发放的贷款可增加农业产值约57亿元,人均可增收约2235元。旗口镇曾屯村贾昌友2004年第一次用金卡贷款3万元,将原来种6趟香菇的600平方米大棚,规模扩大到种菇11趟,占地800多平方米,当年增加收入10万元。近年来,他先后7次使用金卡,累计贷款26万元,香菇大棚已发展到占地3万余平方米,年产值200多万元,年收入30多万元。先富起来的贾昌友还带领村民共同致富,他每年安排就业50多人,向有困难的农户赊菌棒近14万棒,使村里50多户农民靠栽培食用菌富了起来。

  因为看重金卡的含金量,许多金卡户无论资金怎样困难,在贷款到期时,都千方百计还上。水源镇黑英村养鸡大户林茂英在禽流感影响最严重的时刻,通过道德金卡贷款缓解了燃眉之急,使濒临绝境的养殖场渡过难关。尽管临近还款日时她手头很紧,但她还是坚持按期还款,事后再贷。现在她的养殖场固定资产已达到600多万元,年利润100余万元。

  有了金卡做桥梁,以往银行有钱不敢贷、农民缺钱贷不来的“两难”情况变成了“双赢”。截至目前,大石桥市累计发放道德金卡5417张,授信额度也从最初的1万元、3万元、5万元增至10万元,有效地推进了农村诚信体系建设。(营口日报)

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号