中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->要闻
“营口有礼 从我做起”演讲大赛初赛圆满完成
  发布时间: 2018.10.17 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

     为落实市委关于开展“营口有礼”主题活动的部署安排,深化社会主义精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升全市中小学生讲文明、讲礼貌、知礼节的自觉性,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,市文明办市教育局等单位办开展“营口有礼  从我做起”中小学生演讲比赛。

       活动开展以来,全市各中小学广泛动员,近600名中小学学生报名,组委会按小学组、中学组两个级别分别进行预赛。10月16日,随着初中组预赛结束,30位小学生、10位中学生进入本月下旬的复赛。11月,将举办全市“营口有礼从我做起”演讲比赛决赛,并现场表彰获得一、二、三等奖的学生。

      比赛过程中,同学们以“营口有礼  从我做起”为主题,结合自身实际,重点阐述个人对文明礼仪观念的认知以及如何以身作则,积极成为“营口有礼”主题活动的践行者、推动者。参赛选手的演讲主题鲜明、健康向上,感染力很强,表达了他们传承和弘扬中华优秀传统文化的决心和能力。

      全市教育系统高度重视、广泛发动,各市(县)区教育局、局直各学校认真做好参赛选手的推荐工作,营口新闻传媒中心对本次大赛进行了宣传报道。多方努力,使此项活动成为落实“营口有礼”主题活动要求,推进未成年人思想道德建设的有效方式和重要途径。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼