中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->要闻
中国少年先锋队营口市第四次代表大会召开
  发布时间: 2018.11.05 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

 11月1日上午,中国少年先锋队营口市第四次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任赵长富等市领导和来自全市各县(市)区的少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表出席会议。

  市第三次少代会以来,全市各级少先队组织高举星星火炬旗帜,团结、教育、引导全市少先队员全面发展、茁壮成长。为不断优化少先队工作环境,我市出台了《中共营口市委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》,对全市少先队工作的创新发展起到了巨大推动作用。今后五年,全市少先队工作将以“五爱”教育为基础,竭诚服务全市少年儿童健康成长。

  会上,少先队员代表汇报了在党的关怀和共青团带领下,在少先队组织里健康成长的故事;表彰了2018年度全市优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体;团市委、市教育局负责同志致辞,向会议召开表示祝贺。

  市领导代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市少先队员和广大少年儿童致以亲切问候,并代表市委向广大少先队员、少先队辅导员、少先队组织和共青团组织提出希望和要求:希望广大少先队员立志勤学,早日成长为堪当时代重任的栋梁之才。

  希望广大少先队辅导员扎实工作,真正成为少年儿童的良师益友。希望少先队组织开拓创新,切实肩负起新形势下党赋予的光荣使命。共青团组织要履行好团建带队建的职责,带领支持少先队创造性开展工作。

  大会召开期间,还审议通过了中国少年先锋队营口市第三次代表大会委员会工作报告。召开了“营口有礼 从我做起 争做新时代好队员 ”主题大队会,展示市第三次少代会以来全市少先队工作取得的丰硕成果。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号