中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->要闻
我市召开宣传思想暨意识形态工作会议
  发布时间: 2018.11.08 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  昨天,我市召开宣传思想暨意识形态工作会议,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和全省意识形态工作会议各项要求,研究部署当前和今后一个时期我市宣传思想和意识形态工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。

  赵长富在讲话时指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了宣传思想工作一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握“九个坚持”的规律性认识,准确把握历史方位、使命任务和战略部署的深刻内涵,准确把握我市宣传思想工作面临的形势任务,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  赵长富强调,开创营口宣传思想工作新局面,要抓住关键,重点做好六件事:一要担负起“举旗帜”的重任,始终坚持正确的政治方向。要坚持把政治建设摆在首位,强化思想引领,严守党的政治纪律和政治规矩。二要担负起“聚民心”的重任,广泛凝聚发展合力。牢牢把握正确舆论导向,大力宣传我市经济社会发展成就,扎实开展解放思想大讨论活动,为高质量发展打牢思想基础。三要担负起“育新人”的重任,着力加强精神文明建设。要践行社会主义核心价值观,推进精神文明创建工作常态化,深入开展“营口有礼”主题活动。四要担负起“兴文化”的重任,

扎实推进文化强市建设。要扎实推进文化体制改革,大力繁荣文化事业和发展文化产业。五要担负起“展形象”的重任,不断提高营口知名度和影响力。要深化新闻媒体融合发展,坚持务实求实,构筑大外宣格局,努力把营口推向全国、推向世界。六要自觉担负起“抓意识形态”的重任,坚决维护意识形态领域安全。要全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。

  赵长富要求,要加强领导,压实责任,着力创新宣传思想工作思路理念、内容形式和体制机制,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,健全完善宣传思想工作的各项保障措施,推动我市宣传思想工作再上新水平。

  市委副书记吴绍维主持会议;市委常委、市委宣传部部长肖力报告全国全省宣传思想工作会议精神及近两年来我市宣传思想工作情况和下一阶段工作安排。市委常委、市委秘书长王百胜,市人大常委会副主任徐启,副市长金莉,市政协副主席方景广出席会议。(营口日报)

 

 

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号