中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->要闻
在“营口有礼”的歌声中亮相
  发布时间: 2018.12.24 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  12月20日晚,在《放歌中国》走进营口——火风《想往》演唱会上,我市组建的红旗飘飘少儿合唱团百名孩子首次亮相,与全场观众共同演唱《营口有礼》主题歌,以饱满的精神面貌向全市人民发出倡导礼仪文化之声。

  演出现场,合唱团的百名成员身着统一服装,整齐地站在指定位置,自信的脸庞、清澈质朴的童音……演出大厅洋溢着积极向上的氛围。许多合唱团成员发出感慨,“今天参加合唱《营口有礼》收获很大,全国小朋友都能听见我们的歌声。”“能让我们的歌声传向全国,传向世界,心里挺自豪。”

  孩子们朝气蓬勃的精气神儿也带动了现场的千名观众,他们自发站起身,与合唱团成员一起高唱《营口有礼》,文明之风温暖传递,感染着在场的每一个人。

  11月24日,由市委宣传部、市教育局、营口新闻传媒中心联合主办,星东艺术教育、营口实验学校协办,老边区委、区政府支持的营口市“红旗飘飘少儿合唱团”正式启动。组建后的合唱团隶属于营口新闻传媒中心,由星东艺术教育进行公益性培训,并利用其丰富资源,助力孩子走出营口,走向国家级舞台。

  市红旗飘飘少儿合唱团艺术指导刘健表示,未来,“红旗飘飘少儿合唱团”“东方之星少儿舞蹈团”还将参加我市少儿春晚的演出,以及吉林卫视春晚和国家大剧院的演出。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号