中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->要闻
全国雷锋文化影视周明年三月在营举行学雷锋主题影视作品将汇聚雷锋精神发祥地
  发布时间: 2019.03.05 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

   昨天,市委、市政府与亚洲微电影艺术节组委会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)在北京联合召开新闻发布会,宣布将于明年3月3日至5日,在我市举办首届“全国雷锋文化影视周”活动。届时,来自国内外的优秀学雷锋主题影视作品将在我市角逐各类艺术奖项。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,省委宣传部副部长徐少达,市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委常委、市委宣传部部长肖力,副市长金莉,市政协副主席代萍出席新闻发布会。

  全国雷锋文化影视周活动,旨在用微视频和微电影的艺术形式讲述中国故事,展示中华文化,引导全国影视艺术工作者学习和宣传雷锋精神,全方位宣传雷锋文化,进而多角度地宣传“营口有礼,文明有你”的精神内涵。影视周将打造成一个具有国际水准、全国水平的高规格微电影微视频艺术大赛,下设动画片、纪录片、剧情片、公益片四大单元。首届雷锋文化影视周优秀作品征集时间从2019年3月至2019年12月。

  徐少达在发布会致辞中表示,辽宁省将持续深化学雷锋活动,努力将辽宁打造成全国学雷锋高地。省委宣传部也将对营口市举办全国雷锋文化影视周给予大力支持。

  赵长富在致辞中说,近年来,营口市委、市政府始终以“雷锋在营口”为抓手,不断推进学雷锋活动常态化。特别是去年在全市开展“营口有礼”主题活动,用“营口有礼”涵养传承弘扬新时代雷锋精神。明年是雷锋在营口参军入伍60周年,营口作为活动举办地将全力为影视周的成功举办创造良好条件,期盼全国广大优秀影视工作者能够积极参与到弘扬雷锋精神的影视创作中来;也希望社会各界朋友多到营口走走看看,感受雷锋文化,参与“营口有礼”,共同携手把雷锋精神传播在祖国大地。

  中国广播电影电视社会组织联合会秘书长吕松山,中央新影集团副总裁、副总编辑赵捷,中华文化促进会副主席、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会会长高峰分别致辞,表示将积极支持办好雷锋文化影视周活动,将全国雷锋文化影视周办成营口文化的品牌和全国影视文化品牌,让雷锋精神继续发扬光大,让鲜活的雷锋形象深入千家万户。

  市领导肖力、代萍和营口新闻传媒中心负责人代表我市接受活动批复文件;副市长金莉代表我市与活动主办方代表共同签订举办全国雷锋文化影视周活动合作协议;影视周活动组委会和评委会还举行了授旗仪式。

  发布会上,斯琴高娃、丁荫楠、张目、谢芳、戴玉强、金曼、乌兰图雅、方青卓、李杰、王晨、王诗媛等知名人士被活动组委会聘为首届雷锋文化影视周形象大使。

斯琴高娃和中央新影集团微电影发展中心主任郑子在活动现场发出倡议:将以“世界风、中国梦、营口情”为主题,以影视世界、中国故事、雷锋文化为主旨,进一步坚定文化自信,繁荣影视艺术事业,促进中华民族伟大腾飞,促进营口文化旅游与相关文化产业持续快速健康发展,为弘扬中华美德、培养和造就未来的社会栋梁贡献力量。

  发布会现场还发布了歌曲《雷锋是俺家乡人》;中版昆仑影视总裁、中国民主法制出版社兼中央研究出版社党委书记曹剑在讲话中高度评价了雷锋文化影视周的举办和“营口有礼”主题活动的开展;中国文联书画艺术交流中心主任邱长海、著名书法家阿郎一笔还向活动主办方赠送了书法作品。

  为倡导雷锋精神中“奋斗”与“奉献”,凝聚当代人的心灵动力,主办方还在现场发布了《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍活动有关内容。市领导与嘉宾和形象大使共同启动了《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍活动。极拍活动将以营口的地理地貌、雷锋文化、民俗文化和海洋文明以及营口有礼为微电影的创意和创作灵感,邀请优秀影视团队拍摄“营口有礼和雷锋文化的故事”,由观众投票,评出优秀作品。(营口日报)

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号