中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->领导活动
余功斌主持召开市政府常务会议
  发布时间: 2018.10.09 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

   昨天上午,市长余功斌主持召开市政府第5次常务会议,审议并原则通过《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见(讨论稿)》、《营口市民间资本举办非营利性养老机构土地使用政策(试行)(讨论稿)》等事项。同时,会议还对当前有关重点工作进行了安排部署。

  会议指出,建筑业在国民经济发展中的作用十分突出。各级、各有关部门要高度重视建筑业发展,尤其住建部门要始终把责任扛在肩上、抓在手上,持续抓下去,各有关部门也要积极支持配合。要加大宣传力度,狠抓政策落实,通过新闻发布会、上门服务宣讲等形式,主动引导建筑业企业知晓、掌握、用好政策,推动本地企业实现提档升级、做大做强,“走出去”拓展市场;还要积极引进域外知名企业,提升我市建筑业发展水平。

  会议强调,健康养老是一个朝阳产业,市场前景宽广。各级、各有关部门要进一步提高认识,既要尽力而为,发挥好政府在基本养老服务工作中的保障作用,还要积极鼓励支持民间资本举办非营利性养老机构,推动健康养老产业做大做强,满足社会需求。

  会议要求,各级、各部门要立即进入工作状态,快速行动、抢抓进度。要迅速启动项目建设前期各项准备工作,解决好项目开工“最后一公里”问题。要抢先一步“走出去”,充分利用一季度有利时机,强化与对口合作城市、友好城市及经济发达地区的对接合作,要系统梳理产业、项目“家底”,切实搞好项目包装,有的放矢,精准“走出去”,真正承接、引进一批高质量项目、产业。要抓好安全生产、森林防火和社会稳定工作,尤其全国“两会”关键时间节点,绝不能出现问题。

  会议还审议通过了其它事项。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号