中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->雷锋在营口
我市举行第十四届“雷锋号”命名仪式
  发布时间: 2017.03.03 来源: 营口文明办 [打印] [关闭]

  

  为深切缅怀雷锋同志,大力弘扬雷锋精神,今天上午,我市在营口火车站雷锋塑像前举行了第十四届“雷锋号”公交车、出租车命名仪式。学雷锋团队以及社会各界代表200多人参加本次活动。  

  

 

向雷锋雕塑献花篮。图片来源:营口新闻网

 

  此次活动主要号召全体驾驶员爱岗敬业、立足岗位,学雷锋、做好事,以雷锋精神影响人、感染人、教育人,传播社会正能量。主动把自己学雷锋和身边“活雷锋”故事与乘客和同事分享,带动市民和身边人都来学雷锋,为促进社会主义精神文明建设、构建和谐的司乘关系做出自己应有的贡献。  

  

 

各部门领导、道德模范参加命名活动。图片来源:营口新闻网

 

  仪式上,营口市文明办命名营口交运集团2路公交车辽H2481311台公交车为第十四届“雷锋号”公交车,命名市联运出租汽车公司辽HAK1378台出租车为第十四届“雷锋号”出租车荣誉称号。营口爱心志愿者协会还制作了600多套印有救援队电话的车贴和1000多个黄手环在活动现场进行免费发放。  

  

 

为被命名“雷锋号”公交车司机颁奖。图片来源:营口新闻网

 

  据悉,十四年来,营口市已有333辆公交车、出租车被命名为“雷锋号”。多年来我市“雷锋号”驾驶员们坚持以雷锋为榜样,热爱乘客,关心乘客,服务乘客,做乘客的贴心人;坚持拾金不昧、助人为乐、见义勇为;坚持扶弱帮困、与人为善、传递温馨,努力做“外修生态、内修人文”的践行者。涌现出了何涛、邓维列、李忠俭、王贵、黄学锋、于浩等一大批活雷锋,为全体驾驶员起到了标兵模范作用,为传播文明、引领风尚发挥了积极作用。 (营口新闻网)

  

 

为被命名“雷锋号”出租车司机颁奖。图片来源:营口新闻网

 

 

 

第十四届“雷锋号”公交车、出租车命名仪式活动现场。图片来源:营口新闻网

 

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号