中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->区县传真
鲅鱼圈区:文化积淀涵养母爱之城
  发布时间: 2018.10.09 来源: [打印] [关闭]

  金秋九月,鲅鱼圈区妇女儿童工作再传捷报,四户家庭荣获2018年辽宁省“最美家庭”荣誉称号,2人获“慈母”、“孝女”荣誉称号。2010年以来,鲅鱼圈区先后有33户家庭获得市级以上“最美家庭”荣誉称号,154人获得“杰出母亲”“敬母好儿女”“慈母贤妻孝女”等荣誉称号。

  多年来,鲅鱼圈区妇联以望儿山母爱文化节为载体,做好“家”字文章。今年首届“中国·营口望儿山母爱文化节”期间,开展论坛、博览会、家庭教育大讲堂等活动,呈现了别开生面的家文化“组合秀”,引发良好社会反响。

  鲅鱼圈区妇联以留屯村、芦鸿社区和宋屯社区三个省级妇女儿童之家为阵地,弘扬传承优秀家风,营造浓厚的家风文化氛围。

  此外,鲅鱼圈区妇联还利用全市唯一区级少儿图书馆,建立“辽宁省家庭亲子阅读体验基地”,定期开展有声绘本亲子阅读等活动,引导全区少年儿童从小接受良好家风熏陶,培养高尚道德情操。

  近两年,在鲅鱼圈区国际马拉松的赛道上总有一个特别的方阵,他们就是来自全市各界的“为爱奔跑”团队,参赛者在跑马的同时号召大家关注贫困母亲和困境儿童,为她们募集善款。两年来,妇联组织通过向社会发出“为爱奔跑”倡议共收到爱心捐款25万多元,款项全部存入“鲅鱼圈区妇女儿童专项基金”。今年,鲅鱼圈区妇联用10万元救助了100名贫困母亲和儿童。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号