中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->未成年人
实验小学“扣好人生第一扣”主题教育活动总结
  发布时间: 2018.06.28 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

为了大力培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人的根本任务,优化学生的成长环境,引导广大学生从小种下核心价值观的种子,扣好人生的第一粒扣子。实验小学开展一系列的“扣好人生第一扣”主题教育活动。

 

        唱支山歌给党听  视频来源:营口文明网

 

学校德育处举行了扣好人生的第一粒扣子社会主义核心价值观《唱支山歌给党听》歌咏比赛和演讲比赛。同时各班级也开展了“扣好人生第一粒扣子”主题班会,班会课通过观看课件中的照片、视频;让学生资料、讲故事谈身边典型事例、谈体会等学生喜闻乐见的形式让学生理解“扣好人生第一粒扣子”的含义,懂得人生的扣子从一开始就要扣好的道理,知道作为小学生应该如何“扣好人生的第一粒扣子”。

通过活动,学生对习总书记讲话有了深刻的体会,明白了“扣好人生的第一粒扣子”的内涵:人的成长就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错,帮助同学们培养和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向。

 

 

 

 

 

 

图片来源:营口文明网

 

图片来源:营口文明网

 

  

图片来源:营口文明网

 

图片来源:营口文明网

 

 

图片来源:营口文明网

 

 

 

 

 

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号