中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->未成年人
健康小学“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
  发布时间: 2018.06.28 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,健康小学的80余名学生参与了中共营口市委宣传部主办的《咏唱经典在营口》全市少年儿童文艺展演活动。收到好评!

                     

                             视频来源:营口文明网

校内我们也进行了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动:一是举行“时刻听党话,永远跟党走”爱国主义读书漂流活动,展现了新时代少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌;二是开展孝心少年评选活动,采取“广泛宣传、个人自荐、民主推荐、班级上报、学校审核”等方式共评选出9名“孝心少年”。树立身边可亲可敬可学的先进典型,在广大学生中营造学习道德模范、争当孝心少年的浓厚氛围;三是举行“时刻听党话、永远跟党走”升旗仪式活动。一年级联合中队以鲜明的主题、饱满充沛的热情,生动形象地诠释对“时刻听党话、永远跟党走”的理解,端庄自然的仪态、健康丰厚的内容、饱含爱党爱国之情的声音感染着同学们,赢得阵阵掌声;四是开展劳动最美活动。师生一起行动,对校园内的环境卫生进行了清扫,对卫生死角进行了彻底清理。看着打扫后整洁一新的校内外环境卫生,劳动最美的感受从同学们的心中浮现,热爱劳动,艰苦奋斗,自觉维护保持环境卫生整洁的意识从同学们的心中得以形成。各班还纷纷开展了“五个一”技能实践劳动,即通过做一次饭、刷一次碗、洗一次衣服、叠一次被子及做一次公益劳动,来体会父母劳动的艰辛,从而做到理解长辈,尊敬长辈,增强同学们劳动光荣的意识,养成爱劳动的好习惯。

通过主题教育实践活动的开展,教育引导少年儿童树立正确的人生价值观,帮助他们踏出了做时代新人,努力担负实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚实的一步。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号