中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->未成年人
安全相伴 快乐成长
  发布时间: 2018.11.06 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  为增强幼儿安全意识,提升幼儿自我保护能力,近日,站前区第三幼儿园开展了一系列幼儿安全教育活动。通过学习一些自我保护的方法和技能,变消极躲避为积极预防,让各种意外伤害发生的可能性降到最低。

  站前区第三幼儿园以园长为组长的安全小组定期检查幼儿园的各项设施,把幼儿的安全牢记在心。老师根据本班幼儿的年龄特点确定主题,并围绕主题进行安全教育,向幼儿讲解和宣传安全常识,让幼儿知道玩火、玩电、玩水的危害,以防止意外事故的发生;引导幼儿如何逃生,让孩子们知道幼儿园的安全通道出口,了解消防栓、灭火器的用途等。

  幼儿园还通过微信平台、家园联系栏、家长一封信等多种形式,向家长宣传有关幼儿安全教育知识,密切家园联系,加强幼儿家庭安全教育,家园共育共筑平安。(营口日报)

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号