中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明播报
[辽宁]营口 2013"慈善情暖万家"活动启动
  发布时间: 2013.01.21 来源: 营口日报 [打印] [关闭]

    2013年1月17日上午,2013年“慈善情暖万家”活动正式启动,营口市千户贫困群众将收到辽宁省、营口市慈善总会购买的年货,温暖过节。

  "慈善情暖万家"活动已经连续开展三年,本次活动的救助对象主要集中在2012年“8.3”洪灾中农村重点受灾乡镇、城乡特困残疾人、下岗职工和优抚对象家庭等弱势群体。按照省、市慈善总会的统一安排,对每户救助对象发放价值200元的米、面、油、肉。本着“公开、透明、直接到户、不重复救助”的原则,今年的救助物资将由各市(县)区接收单位组织慈善义工按照受助名单直接送到贫困户家中。

  启动仪式上,营口市委常委、常务副市长刘焕鑫要求各市(县)区慈善总会和接收单位,认真组织义工完成救助物资的发放工作,确保发放过程透明化,及时将物资送到困难户家中。

  启动仪式后,市慈善总会工作人员还深入到两户贫困户代表家中走访慰问,帮助解决实际困难,并为他们送去米、面、油、肉等年货和慰问金。

  西市个体私营协会学雷锋爱心团开展扶贫帮困送温暖活动

  1月16日,营口市西市区工商分局暨西市个体私营协会学雷锋爱心团队一行20余人,带着总计12000余元的米、面、油、鸡蛋及慰问金深入到困难会员和群众家中,开展扶贫帮困送温暖活动。队员们在走访中详细了解他们在生活、经营中存在的问题和困难,帮助他们探讨解决办法,受到了被帮扶群众的好评。

  盖州市开展“送温暖献爱心”活动

  为了确保城乡特殊困难的低保户、五保户、优抚对象、残疾人和重灾户过上一个温暖的冬天,喜庆祥和的迎接春节,日前,盖州市举行了献爱心送温暖扶贫帮困捐赠款物发放仪式。满载着20万斤大米,4200套棉衣的车辆发往各乡镇办事处。

  据了解,从1月5日起,盖州市开展了扶贫帮困捐赠活动,各机关、市直部门,社会各界踊跃捐赠,截止1月11日,盖州市共接收捐款捐物180万元。

  责任编辑: 秦志刚 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号