中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明播报
启文小学抓好文明校园建设 促进学生全面发展
  发布时间: 2018.06.21 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

 

   西市区启文小学以“创建书香校园 提升人文素养 书写快乐人生”为理念,在重视教学成绩的同时,开展一系列丰富多彩的德育活动和校园文化活动,受到学生和家长的好评。多年来,启文小学先后获得全国青少年文明礼仪教育示范基地、全国红旗大队和省文明校园等荣誉称号。

  记者采访时,四年三班的学生正在活动室里排练课本剧《掩耳盗铃》。学生身着古代服饰,模仿着古人说话的语气和动作,配合道具进行表演。

  班主任周娜说:“在学校开展一系列丰富多彩的活动中,我们班孩子特别喜欢课本剧活动。通过活动,孩子们各方面能力都得到了提高,更重要的是孩子们对课本的理解更加深刻和透彻。”

  课本剧、快板、诗朗诵、歌舞表演等形式已经成为启文小学开展校园文化活动的重要载体,学校还定期举办读书节、艺术节、科技节和体育节活动,并将这些活动及时上传到学校微信公众号里,以网络文化活动和校园文化活动相结合的方式,将学校丰富多彩的文化活动以多种形式展现出来,深受学生和家长的欢迎。

  校园文化建设能够丰富学生的课余活动,而思想道德教育却是启文小学全面育人的基础。学校不仅重视常规教育,每周一还组织各班级开展主题升旗仪式。升旗仪式配合快板、舞蹈、献词等多种表演形式,展现学生们的德育新风貌。学校还结合不同时期的教育重点和传统节日,开展主题班会、读书汇报交流会、“美德少年”评选等活动。

  以人为本,尚德为先。启文小学不仅加强文化建设,还提升社团环境建设水平,积极创造文化育人的氛围,并通过加强教师队伍建设,开展师德“一票否决”制度和做幸福教师等活动,规范教师从教行为,让教育在阳光下进行。

 

 

 

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号