中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明播报
【营口有礼】营口青少年宫启动 “营口有礼 从我做起”系列活动
  发布时间: 2018.11.20 来源: [打印] [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,11月17日,营口市青少年宫举办了“传承文明 引领风尚”文明礼仪图片展和“礼行天下 美誉自来”公益大讲堂活动。拉开了“营口有礼 从我做起”青少年宫系列活动的帷幕。

  文明礼仪图片展内容涵盖市民礼仪、教师礼仪、学生礼仪、幼儿礼仪四个篇章,以图文及播放短片的形式展示了公民道德规范、社会公德、家庭美德、教师礼仪、学生“八礼四仪”、生活礼仪等知识,让“营口有礼 从我做起”的文明礼仪氛围感染到每一名教师、家长和儿童。40块展板将作为市青少年宫宣传文明礼仪的一扇窗口长期在活动大厅内展出。

  公益大讲堂中,市青少年宫邀请营口市著名作家、诗人、词作家王文戈为青少年讲授文明礼仪知识。王文戈多年致力于中国优秀传统文化研究,课堂上,他以青年礼仪教育为切入点,以“礼之源、礼之形、礼之象、礼之行”为讲解重点,生动形象地诠释了“礼仪”在增强个人素质及改善人际关系的重要性。

  据悉,本次系列活动中,市青少年宫将陆续举办“市青少年宫学员专业汇课展演” 、“营口有礼 你书我画”迎新春书画作品展等活动,届时将有近600名青少年宫学员参与文艺演出,展出书画作品400余幅。

  市青少年宫希望通过“营口有礼 从我做起”系列活动

  将中华优秀传统文化及文明礼仪知识融入到对未成年人的思想品德、文化知识、艺术体育特长的教育当中,让文明礼仪在青少年宫蔚然成风,让文明礼仪及传统文化浸润未成年人美好的心灵。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号