中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明播报
我市举行“营口有礼 从我做起”小学组演讲比赛决赛
  发布时间: 2018.11.23 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  昨天下午,由市文明办、市教育局、市文体新广局、团市委、省演讲学会联合主办的营口市中小学生“营口有礼  从我做起”小学组演讲比赛决赛在市少数民族文化馆举行。

  活动旨在落实市委关于开展“营口有礼”主题活动部署安排,深化社会主义精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,着力提升全市中小学生讲文明、讲礼貌、知礼节的自觉性,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”。初赛自9月开始,全市共有540余名小学生报名参赛,通过复赛、决赛的选拔最终10名选手进入决赛。

  比赛现场,参赛选手围绕“营口有礼  从我做起”主题,结合自身实际,对文明礼仪观念的认知及如何以身作则积极成为“营口有礼”主题活动的践行者、推动者进行演讲。比赛采取现场打分、现场计分、现场评奖的方式进行,确保比赛结果公平、公正、公开。参赛选手语言流畅、声情并茂、抑扬顿挫的精彩演讲博得观众和评委老师的阵阵掌声。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号