中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明创建
得胜街道办事处:志愿者携手社区居民共谱文明新曲
  发布时间: 2018.05.23 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

    在西市区得胜街道办事处,有这样一群志愿者,他们常年活跃在办事处的各个社区,无偿为社区居民排忧解难,关爱空巢老人,扶弱助残,为建设文明社区发挥光与热。

  红运社区有一支退休老党员和志愿者组成的“红叶亲情” 服务队,平日里,他们为行动不便的孤寡老人打扫卫生,代买米面油等日常用品;为困难家庭提供帮助。用周到的服务,为特殊群体带去关爱和温暖。

  “红叶亲情”服务队只是得胜街道办事处志愿者服务的一个缩影,“雷锋号”、“安永满工作室”等一批志愿者服务队,常年为小区环境维护与设施修缮忙碌;穿梭在孤寡、弱残、需要帮助的困难家庭中,发挥奉献、互助、友爱和进步的志愿精神。同时,得胜街道办事处还通过丰富多彩的群众文化活动凝聚人心,传播正能量,以邻里“携手共享幸福”、“庆祝党的生日”、“军民鱼水情”等广场演出,弘扬传统文化,提升居民素养。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号