中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明创建
营口银行连续七年获评全国文明单位文明花开满“营行”
  发布时间: 2018.07.03 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

  

                                 图片来源:营口文明网

   日前,中央精神文明建设指导委员会印发《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,通报公布了继续荣膺“全国文明单位”荣誉称号的企事业单位名单,营口银行继续名列其中。这是营口银行自2011年被评为全国文明单位以来连续第七年获此殊荣。

  据悉,全国文明单位是群众性精神文明创建活动中覆盖面最广、影响力最大的龙头工程,是对单位文明创建工作的最高肯定和最高荣誉,也是一个单位的鲜明标志和重要品牌,集中体现了一个单位的文明层次和整体形象。中央文明委每三年组织评选并表彰一届全国文明单位,同时对已获全国文明单位称号的单位进行复查。去年9月,中央文明办组织复查小组对营口银行进行复查,认为营口银行的精神文明创建工作特色明显、内容丰富、扎实有效,符合《全国文明单位测评体系》的各项要求。经中央文明办审核、中央文明委批准,营口银行继续荣获全国文明单位称号。

  作为一家拥有13家分行,近120个网点,服务范围覆盖辽宁,辐射整个东北的区域性股份制商业银行,营口银行成立21年以来,在自身经营不断发展的同时,精神文明建设也是硕果累累,除连续七年获得“全国文明单位”之外,该行还被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。2017年因在动员社会力量、发展公益事业、加强社会主义精神文明建设工作中表现突出,营口银行被辽宁省社会公益事业发展中心、辽宁省公益事业发展促进会联合授予“辽宁省企业社会责任先进单位”荣誉称号。营口银行如何实现企业经营发展和精神文明建设双提升、双丰收?带着疑问,笔者来到了营口银行,了解荣誉背后的故事。

  “此次继续获评全国文明单位称号是对营口银行精神文明建设工作的极大肯定和鼓励,多年来营口银行精神文明创建的探索也有力地证明了精神文明创建和企业经营发展双提升、互促进的内在关系。单位文明创建工作既是企业提高员工综合素质,展示企业品牌形象的重要抓手,也是引领企业服务社会、服务群众,促进社会共同文明进步的有效途径。我们把精神文明建设和银行服务结合起来,和自身发展结合起来,全员参与,全行行动,围绕服务树文明,依托服务促文明,做好服务传文明,不搞花架子,不做虚样子,让文明创建更扎实,更有效”。营口银行相关负责人说。

  以党建为统领,以服务为根本,以创新为驱动,以员工为主体,以公益做传导,有高度、有态度地做工作,营口银行的文明创建工作思路清晰,做法务实,真正让文明落实到日常经营,融入到员工心里。

  党建统领  全行齐心创文明

  营口银行历来高度重视精神文明创建工作,成立了专门的精神文明建设领导小组,按照国家级文明单位标准,