中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明创建
营口市集中治理公路、河道沿线和城市背街小巷、城乡结合部等重点部位的具体举措及实际成效
  发布时间: 2018.11.02 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

我市长期注重城市精细化管理工作,尤其对公路、河道沿线和城市背街小巷、城乡结合部等重点部位进行集中治理,成效显著。

公路沿线:2018年至今,我市公路沿线的集中治理工作一直有序进行。截至当前,共出动养护人员1500人次、各类机械150台次,完成岫水线大石桥段墙垛维修、道旁高草修剪;沈营线路面灌缝;黑大线盖州段浆砌边沟、绿化浇水;前线桥梁护栏维修;庄林线路政示范村路肩整修;盖陈线立交桥处置病害等路容路貌综合整治工作,整体路域环境有了显著的提高。

河道沿线:各县(市)区积极开展对沿河居民的宣传教育,共出动宣传车辆69台,发放传单6200张,张贴《关于加强河道管理的通告》3000张;利用广播、电视、报纸、网络等载体,营造群众广泛知晓、积极参与的良好氛围。我市于4月初启动了河道垃圾清理工作,落实了各级责任人,做到所有涉河区域全覆盖。全市共投入财政资金1441.5万元,清理河道垃圾157085立方米,出动人员28772人次,动用机械4944台次、运输车辆3010台次。在6月份全省组织的垃圾清理验收中,我市各县(市)区全部通过了验收。

城区背街小巷:2018年,我市持续开展背街小巷的集中治理工作。针对问题较突出的区域,抽调保洁工人开展地毯式清理。同时,对背街小巷内道路进行维修、翻建。共维修红旗小学东侧路、三楼小区内石板路等15条道路,此次工程改造维修面积7210㎡,翻建面积2460㎡,新建排水504m,新建道板2010㎡等。目前,这些路段环境已恢复整洁有序。

城乡结合部:2018年我市对城乡结合部区域内186栋弃管楼进行彻底排查。其中,在对老边区90栋弃管楼的集中整治中共清除垃圾70余吨、乱堆乱放150余处,使小区整体面貌焕然一新。同时,动员全体社区干部在每周五下午到社区进行清除杂草、小广告、生活垃圾活动,总计清理墙面小广告2000多处,铲除卫生死角150处,清理杂草、建筑垃圾100余车。经过对这些区域的集中整治,社区居民的生活环境有了明显的改善。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号