中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->文明创建
营口市建立维护劳动者权益落实进城务工人员相关保障的具体措施
  发布时间: 2018.11.02 来源: [打印] [关闭]

营口市始终把保障劳动者合法权益,尤其是进城务工人员的最低工资保障作为重要工作来抓,主要举措如下:

一、召开专门会议。落实今年保障进城务工人员工资工作,具体布置监察局全额收取建筑业工资保证金,同时严格落实。并于4月召开用工单位负责人会议,具体强调用工要求及100%保证签署用工合同以及保证按月发放工资等事宜。

二、紧抓检查不放松。截止目前,劳动监察部门针对进城务工人员工资发放问题的大检查达五次,其中劳动合同检查3次,工资发放2次。有的企业因拖欠工资,劳动监察局连续几天驻守,对个别“老赖”企业,人社局、公安机关等部门采取联合执法予以处理。

三、抓好案件办理。由专人负责,专门部门处理。截止目前,全市共受理拖欠进城务工人员工资案件147件,涉及农民工1486人,涉及金额1367.0951万元,已结案件147件,为1486名进城务工人员追偿工资1367.0951万元。

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号