中国文明网总站 联盟网站 邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
首页
领导活动      文明播报      区县传真 主题活动      一脉辽水      聚焦 雷锋在营口      讲文明树新风      全国文明网联盟联播
道德规范      未成年人      文明创建 志愿服务      道德讲堂      文明点评 我们的节日      社区新闻发布会      道德信贷金卡工程
   首页->一脉辽水
“候鸟归来 营口有爱”——我市志愿者是这样做的
  发布时间: 2018.04.28 来源: 营口文明网 [打印] [关闭]

   为保护野生鸟类栖息地、繁殖地和候鸟迁徙路线的安全,劝导和打击乱捕滥猎滥食和非法经营鸟类等野生动物行为,今天,市委宣传部、市文明办组织开展了“候鸟归来 营口有爱”——全民护鸟公益行动。

 


 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

    随着天气转暖,大批黑嘴鸥、反嘴鹬、黑翅长脚鹬、红腿鹬、黑鹳、白鹳等候鸟陆续来到我市大辽河入海口处的湿地停歇、觅食,补充能量,这些大自然的精灵时而展翅高飞、时而优闲漫步、时而聚合成鸟浪奇观,为滨城营口增添了一道自然美景,也成为营口一张靓丽名片。 


 

 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

 

 图片来源:营口新闻传媒中心

 

    在今天的活动现场,来自西市区、市志愿服务联合会、市摄影家协会、市住房公积金管理中心的200多名志愿者在西海岸、西炮台湿地公园清除垃圾、发放传单,为候鸟营造一个舒适安宁的栖息环境。 

 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

 

图片来源:营口新闻传媒中心

 

    据了解,从4月初开始,志愿者们就开始进行野外巡护、候鸟观测、宣传爱鸟护鸟知识、发布观鸟信息、为来营的摄影爱好者和观赏者提供义务咨询等志愿服务工作。

    下一步,全民护鸟公益行动将转入常态化的野生鸟类保护活动,为人与自然和谐相处营造良好的社会氛围。(来源:营口发布)

  责任编辑: 孙彭博 [回到顶部]
 
那些年我们一起追过的文艺作品
新时期营口精神
向雷锋学习 做最美志愿者
做谦恭有礼营口人
文明旅游专题
营口市志愿服务管理系统
道德信贷金卡工程 >> 更多   
巾帼志愿服务温暖滨城家园
营口文明办召开道德信贷金卡工程座谈会
守信十年 农户的好人品变“真金白银”
手持“金卡”奔小康
道德信贷金卡 农民致富的“金钥匙”
“道德信贷”送来致富“金钥匙”
主办单位:营口市精神文明建指导委员会
营口文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司 京ICP备第030140号